コビワ・デ・アールグレイ・クーラー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- アールグレイ・ティーリキュール 30cc
- ビワのハチミツ漬け 1個
- ビワのハチミツ漬けの汁 30cc
- 炭酸 150cc
- 氷 大1個
作り方
-
1
リキュールもソーダも残り少ない!
グラスにリキュールを入れ、ソーダを注ぐ。 -
2
小粒のビワのコンポートからビワ1個と汁大さじ2杯を取り出す。ビワは半分に切って種を取り除く。
*参照レシピ
ビワのハチミツ漬け
レシピID:1420001542 - 3 汁を入れひと混ぜしてから静かにビワを入れ、レモンバームを浮かべる。
-
4
大玉氷を入れる。
(今回は大玉氷にもレモンバームが入ってます)
きっかけ
アールグレイ・ティーリキュールも残りわずかになって今まで紅茶に入れたり日常的に使ってレシピという感じではなかったのですが、びわのコンポートを作ったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
こつなんてありません。ビワのハチミツ漬けにレモンやアマレット、ハチミツが入っているので美味しいはずです。でも何も入れず、アールグレイ・ティーリキュールを炭酸で割るだけでも美味しいですよ。
- レシピID:1420001543
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- アールグレイ・クーラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません