トマトと卵の和風炒め レシピ・作り方

トマトと卵の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・とっても簡単に作れます!
彩りもきれい、食感も楽しめる1品です☆

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 2個
  • 少々
  • きくらげ 適量
  • 大さじ1
  • A 塩・こしょう 少々
  •   砂糖 小さじ1/2
  •   酒 大さじ1
  •   しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切ります。
    卵は割りほぐして塩を加えて混ぜます。
    きくらげは水で戻します。
  2. 2 フライパンを熱し、油を大さじ1/2分入れ、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、一度取り出します。
  3. 3 残りの油を入れ、トマトときくらげを炒めます。トマトが崩れてきたら②を戻しいれてAを加えて全体を混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

和食に合うようアレンジしてみました

おいしくなるコツ

・トマトを炒めすぎないように注意します

  • レシピID:1420001537
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の和風炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る