トマトと卵の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切ります。
卵は割りほぐして塩を加えて混ぜます。
きくらげは水で戻します。 - 2 フライパンを熱し、油を大さじ1/2分入れ、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、一度取り出します。
-
3
残りの油を入れ、トマトときくらげを炒めます。トマトが崩れてきたら②を戻しいれてAを加えて全体を混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもきれい、食感も楽しめる1品です☆