鶏肉とキャベツの梅マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・みじん切りの玉ねぎの食感がいいです
・ささみを細かく裂いたことで味がよくなじみます

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
キャベツ
中3枚
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
少々
梅干し
大2個
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ささみは茹でて細く裂きます。
    キャベツは粗めに千切りに。玉ねぎはみじん切りにします。
    梅干しは種を取り包丁で細かくたたいておき、マヨネーズと醤油と合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにおろしにんにくを炒め香りがたったら玉ねぎ、鶏ささみ、キャベツを炒め、火が通ったら合わせておいたマヨネーズソースをからませます。
  3. 3
    お皿に移し、ごまをお好みでかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・マヨネーズのカロリーを考え、みじん切りの玉ねぎの水分を利用して油を敷かずに炒めました。にんにくの焦げ付きに注意してください。

きっかけ

みじん切りにした玉ねぎが残っていたので、なんとなく作ってみました

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
梅2011 鶏肉 炒め物 マヨネーズ
料理名
鶏肉とキャベツの梅マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする