ゆで卵のオーブン焼き レシピ・作り方

ゆで卵のオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・こんがり焼けたマヨソースとゆで卵があいますよ~

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • 適宜
  • 1個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  •   牛乳 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 適宜
  • パセリ粉 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、水気を切っておきます。
    卵は硬めに茹で、殻を剥きます。
    調味料Aを合わせます。
  2. 2 耐熱皿にブロッコリー、卵をのせ、合わせたマヨネーズソースをかけ、塩・こしょうで味を調え、パン粉をふりかけ、オーブンで10分程度焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゆで卵をオーブンで焼いてみました!

おいしくなるコツ

・ブロッコリーの硬さはお好みで調整してください ・粉チーズを振りかけて焼いてもおいしいです!

  • レシピID:1420001475
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 野菜 オーブン
料理名
ゆで卵のオーブン焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る