作り方
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- 今回はセールで割安な脂身の美味しい黒豚を使います。
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- 塩、たっぷりの黒胡椒をまぶし冷蔵庫に5~6時間置く。
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- フライパンを熱し油をしき、豚肉を炒める。今回はコロコロした肉なので平らに並べ表裏側面焦げ目をつけてからゆっくり焼く。急ぐ時は、焦げ目をつけた後で少々水を入れ蓋をして蒸す。
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- 豚肉にほぼ火が通ったら縦薄切りにしたエリンギ、あられに切ったパプリカを加え炒める。
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- 味を足す、バターでコクをつけるなどしたい時は炒め終わる直前に入れる。
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- リーフレタスをしき、盛り付け、砕いたナッツをトッピングして、出来上がり!
砕きナッツの作り方参照頁
レシピID:1420000993
「3種木の実入りイタリアンドレッシング」
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- 炊き立てご飯に乗せて豚丼も美味しく食べられます。豚丼はタマネギのみじん切りとパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
脂身の美味しい豚肉を使うことがポイントですが、安い部位でOK。
きっかけ
黒豚黒胡椒ソテー
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