梅スカッシュ レシピ・作り方
![梅スカッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447a755689d128b0b7379b3de56bd473f2bcc7b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅シロップ 60cc
- 炭酸水 150cc
- 甘煮梅 1個
作り方
-
1
青梅の甘煮で作ったシロップを入れ、炭酸水で割る。*「てんさい糖でふっくら青梅の甘煮」
レシピID:1420001406 - 2 好きな濃さにどうぞ!今日のような湿度の高い日は薄めがいいかも。
-
3
疲れをふっとばす爽やかなのみ心地!
きっかけ
作ったばかりの青梅の甘煮のシロップで早速スカッシュを作りました。今年の梅をいただく贅沢さ。こんな時ばかりは作ってよかったと思います。
- レシピID:1420001410
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 梅スカッシュ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件