豚バラとお豆腐のとろっと焼き レシピ・作り方

豚バラとお豆腐のとろっと焼き
  • 約15分
  • 500円前後
misyakana
misyakana
冷蔵庫に残ったものから考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を水切りします。
    私はクッキングペーパーに包んで電子レンジで4〜5分します。簡単に水切り。
  2. 2 水切りしたお豆腐は半分のあつさにして9等分(全部で18個分)位にカットし、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油なしで、塩、こしょうした豚バラを焼きます。
  4. 4 よく焼けたら、お豆腐を入れて、崩さないように両側焼きます。

    そこにお醤油とニンニクのすったものを入れ出来上がり
  5. 5 そのままおかずとしてもいいですし、私はご飯にのせて、一味をふって食べました。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたお豆腐と豚バラをみて考えつきました。

おいしくなるコツ

しっかりと水切りしたお豆腐を使って下さい。

  • レシピID:1420001338
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 豆腐 片栗粉 丼もの
料理名
豚バラと豆腐の炒め物
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る