豚バラとお豆腐のとろっと焼き レシピ・作り方
![豚バラとお豆腐のとろっと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed8997eeec66a99a62d65bdc8d2571ff31ddb16.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お豆腐を水切りします。
私はクッキングペーパーに包んで電子レンジで4〜5分します。簡単に水切り。 - 2 水切りしたお豆腐は半分のあつさにして9等分(全部で18個分)位にカットし、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油なしで、塩、こしょうした豚バラを焼きます。
-
4
よく焼けたら、お豆腐を入れて、崩さないように両側焼きます。
そこにお醤油とニンニクのすったものを入れ出来上がり - 5 そのままおかずとしてもいいですし、私はご飯にのせて、一味をふって食べました。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたお豆腐と豚バラをみて考えつきました。
おいしくなるコツ
しっかりと水切りしたお豆腐を使って下さい。
- レシピID:1420001338
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません