ミキサーで超簡単!きな粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 1カップ
作り方
- 1 フライパンに大豆を入れ、中火で乾煎り。焦がさないように木べらなどでかき混ぜながら煎ってね。大豆の皮が少し弾けて香ばしいにおいがしてOK。
- 2 ザルなどにあけて粗熱を取り。ミキサーにかけ粉砕し。(私は2回に分けてやった)
- 3 すり鉢に移して摺りあげ。出来上がったものを振るいにかけて出来上がり。
きっかけ
おばあさんに教われました
おいしくなるコツ
ミルサーとか、ミキサーなどあれば簡単に出来ます 塩と砂糖を入れて餅ときな粉餅になります。
- レシピID:1420001333
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 料理名
- きな粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません