アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
暑い日にぴったりの冷やし中華でした。具を変化させれば毎日食べても飽きないと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
豚こま肉
120g
1個
もやし
1/2袋
キュウリ
1/2本
新タマネギ
1/4個
紅ショウガ
10g
トマト
1/2個
カイワレ
1/2パック
ごまだれ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず具の準備をする。
    トマトは薄く半月形、キュウリは千切りに切る。タマネギはみじん切り。卵、もやし、肉はゆでる。
  2. 2
    麺をゆでたら、ザルにあけ、流水をかけもむようにして冷まし麺を引き締める。
    よく水を切り皿に盛る。
  3. 3
    具を同心円状に盛り付け、中心に半分に切った半熟卵を置き、横に紅ショウガを添える。
    食べる直前に、ゴマだれをかける。

きっかけ

暑くなると思わず「冷やし中華!」にしよう!と思ってしまうのです。で、素直にそのまま冷やし中華にしました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 11:45
冷やし中華の季節到来ですね♪豚肉も入ってスタミナ満天でお腹も満足~とっても美味しかったですよ(*´꒳`*)
ペペロン
(´ρ`) まだ、冷やし中華たべてない‼食べたい! ペペロンさんの美味しそうなレポが目の毒だあ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする