材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 豚こま肉
- 120g
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- キュウリ
- 1/2本
- 新タマネギ
- 1/4個
- 紅ショウガ
- 10g
- トマト
- 1/2個
- カイワレ
- 1/2パック
- ごまだれ
- 40g
作り方
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- 1
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- まず具の準備をする。
トマトは薄く半月形、キュウリは千切りに切る。タマネギはみじん切り。卵、もやし、肉はゆでる。
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- 2
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- 麺をゆでたら、ザルにあけ、流水をかけもむようにして冷まし麺を引き締める。
よく水を切り皿に盛る。
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- 3
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- 具を同心円状に盛り付け、中心に半分に切った半熟卵を置き、横に紅ショウガを添える。
食べる直前に、ゴマだれをかける。
きっかけ
暑くなると思わず「冷やし中華!」にしよう!と思ってしまうのです。で、素直にそのまま冷やし中華にしました。