簡単!濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

簡単!濃厚チョコケーキ
きゃん15559
きゃん15559
チョコ好きにはたまりません☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 半量の砂糖と常温に戻したバターを練るように混ぜ合わせる。
    別のボウルにもう半分の砂糖と卵を混ぜ合わせあわ立てる。
  2. 2 1を一緒に合わせて、生クリームも加え混ぜる。
    更に小麦粉を入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 ココット型にクッキングシートを敷き、バターを塗る。
    そこに2を流し込み、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  4. 4 生クリームを火にかけ、温まったら細かくしたチョコも入れて溶かす。
  5. 5 4を少しずつ冷やして、塗りやすい硬さにする。
  6. 6 3を型から出し、5を表面にきれいに塗っていく。
    ホイップクリームなど、お好きに飾り付けて出来上がり♪

きっかけ

チョコ好きな友達の誕生日に♪

おいしくなるコツ

クリームをサンドしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1420001180
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る