簡単!濃厚チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
半量の砂糖と常温に戻したバターを練るように混ぜ合わせる。
別のボウルにもう半分の砂糖と卵を混ぜ合わせあわ立てる。 -
2
1を一緒に合わせて、生クリームも加え混ぜる。
更に小麦粉を入れ、サックリと混ぜ合わせる。 -
3
ココット型にクッキングシートを敷き、バターを塗る。
そこに2を流し込み、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。 - 4 生クリームを火にかけ、温まったら細かくしたチョコも入れて溶かす。
- 5 4を少しずつ冷やして、塗りやすい硬さにする。
-
6
3を型から出し、5を表面にきれいに塗っていく。
ホイップクリームなど、お好きに飾り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません