玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e1df39f433abfdfa266c23e880f88453e5fe0c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干を入れて火をかける。沸騰したら弱火で10分ぐらい煮って火を止める。これはだし汁。
- 2 新玉ねぎは細切りにして、豆腐は格子切りにし。さっきのだし汁の中の煮干を箸で取り出して、火をかけて、玉ねぎをいれる。
- 3 玉ねぎがしんなりになったら豆腐を入れ、味噌を溶き加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎと豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2017/04/10 21:02美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/19 10:40時間があったので煮干でだしをとってみました。やっぱり違いますね。