材料(4人分)
- 大根の葉
- 2本分
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗って、水につけて約10分(シャリシャリ感が出るため)。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、大根の葉をさっと茹でる。(お好みの固さで)
-
- 3
- ざるに入れてお湯を捨てる。流し水で冷める。手のひらでぎゅっと絞って水分を抜き、適当な長さに切る。器にのせ、白ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩で茹でるとキレイな緑色になりますよ。
今回私はしょうゆをかけて食べました。
きっかけ
お母さんから習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません