超簡単 大根の葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
捨てるのはもだいなくて、ナムルにしてみました。さっぱりしてとても美味しかったです。

材料(4人分)

大根の葉
2本分
白ゴマ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗って、水につけて約10分(シャリシャリ感が出るため)。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を入れて、大根の葉をさっと茹でる。(お好みの固さで)
  3. 3
    ざるに入れてお湯を捨てる。流し水で冷める。手のひらでぎゅっと絞って水分を抜き、適当な長さに切る。器にのせ、白ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩で茹でるとキレイな緑色になりますよ。 今回私はしょうゆをかけて食べました。

きっかけ

お母さんから習いました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする