晩ご飯+α*お弁当 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(1人分)
作り方
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1
塩を多めに入れ青菜を茹でる。(添えたレモンを絞っただけでたべてもらいます)
色鮮やかなうちにまな板に引き上げ冷ます。軽く絞ってレモン1切れをのせ小パックに詰める。 -
2
青菜を茹でた湯にうずら卵を入れ茹でる。5分ぐらいで茹るのでザーッと水をかけ冷まして皮をむく。(うずら卵は内膜がしっかりしているのでむきやすい)
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3
フライパンを熱しごま油をしきタマネギ薄切りを炒める。透明感がでたら切り目を入れたウインナソーセージも炒める。
(これは青菜の湯を沸かすのと同時並行) -
4
フライパン上、片側ソース、片側トマトピューレを入れ、コロッケ、ウインナと卵で味分け。
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5
出来上がり!
きっかけ
残り物+αお弁当が基本ですが、+αの部分が暗くなると全体が茶色になってしまうので、もっと明るく見えるよう工夫していきたいと思います。
おいしくなるコツ
深いわっぱ弁当箱を使ったので、それぞれ冷ましてから詰める。(生暖かいと痛みやすいので)
- レシピID:1420000899
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 弁当
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