☆HBで抹茶甘納豆パン☆ レシピ・作り方
![☆HBで抹茶甘納豆パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af9d9b088dcb5e44378b7f536becebeb39a80445.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パンケースに、羽根と◎を全て入れ、本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れ、[メロン]を選び、[スタート]ボタンを押す。
-
2
ピピッと鳴ったら、パンケースから生地を取りだし、羽根を外す。
打ち粉をしたまな板の上に、生地をパンケースの幅より、小さめになるよう細長く伸ばす。 - 3 ②の生地の上に、甘納豆をまんべんなく散らし、手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして、パンケースに入れ、再び、[スタート]ボタンを押して、焼き上がったら、できあがり☆
きっかけ
HBのレパートリーを増やしたくて...
おいしくなるコツ
焼き色は、「淡」にした方が、抹茶のキレイな色が出ると思う。 夏場など、室温が25℃以上の時は、水の量を10ml減らして♪
- レシピID:1420000885
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ocean10292014/05/20 20:14主人にも大好評でした(^^♪
自宅でこんなにおいしいパンを作れる事が出来て嬉しかったです☆ごちそうさまでした(^^♪
抹茶の味は、ちゃんと出てて、おいしかったぁ♪