春を彩る卵焼き♪ レシピ・作り方

春を彩る卵焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
マヨがとろ〰って美味しいです♫
野菜もたっぷり入るのでボリュームも栄養もUP♡

材料(4人分)

  • 2個
  • ほうれん草 2茎分くらい
  • 人参 3センチくらい
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ベーコンまたはハム 1枚
  • 〇コンソメ 小さじ2分の1
  • 〇塩 小さじ3分の1
  • 〇水 大さじ2
  • 〇片栗粉 小さじ3分の1
  • マヨネーズ たっぷり目

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップにくるんでレンジで1分弱チンします。細かく刻んで大さじ2くらいの量になりました。
  2. 2 他の野菜もみじん切りにします。
    人参は今回はすりおろしてますが、お好みで。
    人参嫌いさんにはバレずによいかも♪
  3. 3 ②に〇を入れてよく混ぜます。
    卵を加えてさらによく混ぜ、あとは卵焼き機で焼きます。
  4. 4 ③を流し込み、マヨを↓のように絞って、マヨを芯にして巻いていき、出来上がりです♫
  5. 5 今回は野菜もたっぷり入ってボリュームがあったので2本に分けて焼きました。

きっかけ

野菜をたっぷり入れて、最近マヨ入り卵焼きにハマってます♪

おいしくなるコツ

卵1個で作っても結構ボリューム出ます!!

  • レシピID:1420000826
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る