ララカップデザート*メレンゲ入りいちごゼリーパフェ レシピ・作り方

ララカップデザート*メレンゲ入りいちごゼリーパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ゼリーをグラスで作りお洒落なデザートにします。フルーツと盛り合わせると豪華になります。

材料(2~4人分)

  • いちご 1/2パック
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンムース 大さじ山盛り4~5

作り方

  1. 1 ゼラチンは50ccの水に入れふやかす。ふやけたら湯煎で溶かす。
  2. 2 いちごはヘタを取り、ハチミツ大さじ2をかけつぶす。よく混ぜ、しばらく置いてから、再び混ぜる。
  3. 3 溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。固めのゼリーがよければこのまま。ぷるぷるゼリーにするには50cc水を入れ混ぜる。
  4. 4 メレンゲムースをさじですくってカップに1~2杯入れる。

    メレンゲムースの作り方:
    レシピID:1420000792
    「メレンゲムースといちごゼリー」
  5. 5 3のいちごゼリーをカップにトロトロ注ぎ入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり!
  7. 7 側面
  8. 8 別のカップで作ってみました。

きっかけ

きっかけは桜餅です。

おいしくなるコツ

どれも生なので作った日に食べましょう。

  • レシピID:1420000788
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 メレンゲ カップデザート いちごゼリー
料理名
メレンゲムース入りいちごゼリーパフェ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る