☆豚バラ肉で串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおてんちゃん
豚バラ肉なので手軽に作ることができます。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
とろけるチーズ
4枚
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
山芋
3㎝
揚げ油
適量
くし
12本

作り方

  1. 1
    とろけるチーズは1枚を3等分にしておきます。くしにチーズをまきつけます。隙間ができても大丈夫です。その上に豚バラ肉を2枚程くるくると巻き付けます。
  2. 2
    次に山芋をすりおろして小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせます。これに①をまんべんなくつけ、180度の油で揚げたらできあがりです。
  3. 3
    お好みでソースやいろいろみそなどをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

衣に山芋を使うことでふんわりさくさくにできあがります。衣がうまくつかないときはスプーンなどでつけるといいです。

きっかけ

居酒屋メニューを再現してみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする