材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- とろけるチーズ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 山芋
- 3㎝
- 揚げ油
- 適量
- くし
- 12本
作り方
-
- 1
-
- とろけるチーズは1枚を3等分にしておきます。くしにチーズをまきつけます。隙間ができても大丈夫です。その上に豚バラ肉を2枚程くるくると巻き付けます。
-
- 2
- 次に山芋をすりおろして小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせます。これに①をまんべんなくつけ、180度の油で揚げたらできあがりです。
-
- 3
- お好みでソースやいろいろみそなどをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
衣に山芋を使うことでふんわりさくさくにできあがります。衣がうまくつかないときはスプーンなどでつけるといいです。
きっかけ
居酒屋メニューを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません