卵の目玉煮 レシピ・作り方

卵の目玉煮
きゃん15559
きゃん15559
簡単手軽に激うまです!

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆おろししょうが 1かけ
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 1に卵を割りいれたら蓋をし、火を止める
  3. 3 お好きな黄身の硬さになったらできあがり☆

きっかけ

余った煮汁がもったいなくて♪

  • レシピID:1420000680
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る