メランジュールロボでバターロール レシピ・作り方

メランジュールロボでバターロール
ふうか5026
ふうか5026
朝食用にと思ってつくりました。
バターロール・シチュー。。。寒い冬には、最高です!

材料(12個分人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 5g
  • グラニュー糖 24g
  • スキムミルク 24g
  • イースト 5g
  • 卵黄 21g
  • 180g
  • 無塩バター 30g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 メランジュールロボのボールに粉類半分を残して粉類を入れ、塩、グラニュー糖、スキムミルク、イーストを入れて、20秒2速でまわす。
  2. 2 仕込み水(卵黄・水)を1分間かけて、2速で入れる。
  3. 3 残りの粉類を入れて、4速で10まわす。
  4. 4 バターをもみこみ、6速で5分まわす。
  5. 5 一次発酵30度で60分。
  6. 6 ガス抜き、12分割。
    ベンチタイム25分。
  7. 7 成型。
  8. 8 二次発酵、35度で40分。
  9. 9 照卵。
    190度12分で焼く。

きっかけ

自分なりに水分を調節して、日にちがたってもやわらかいパンの配合を考えました。

  • レシピID:1420000657
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
バターロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る