メランジュールロボでバターロール レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 塩 5g
- グラニュー糖 24g
- スキムミルク 24g
- イースト 5g
- 卵黄 21g
- 水 180g
- 無塩バター 30g
- ショートニング 15g
作り方
- 1 メランジュールロボのボールに粉類半分を残して粉類を入れ、塩、グラニュー糖、スキムミルク、イーストを入れて、20秒2速でまわす。
- 2 仕込み水(卵黄・水)を1分間かけて、2速で入れる。
- 3 残りの粉類を入れて、4速で10まわす。
- 4 バターをもみこみ、6速で5分まわす。
- 5 一次発酵30度で60分。
-
6
ガス抜き、12分割。
ベンチタイム25分。 - 7 成型。
- 8 二次発酵、35度で40分。
-
9
照卵。
190度12分で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロール
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バターロール・シチュー。。。寒い冬には、最高です!