ぼんじり(鶏テール)のエスニック焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
つまみに最高!!ぼんじりが手に入ったらぜひやってみて♡めちゃ美味しいよ♪

材料(2人分)

ぼんじり
200~300g
ナンプラー
小さじ1強
黒コショウ
多め
適量

作り方

  1. 1
    ぼんじりは骨に沿って切り込みを入れ、開くような形にします。その方が火が入りやすい。別にしなくても可。。
  2. 2
    フライパンに①を入れて火をつけます。油はひかなくてOK!!
  3. 3
    弱めの中火でしっかり焼いて出来上がり♫

おいしくなるコツ

フライパンに油はひかないでね!ぼんじりちゃん、脂すごいから~♪

きっかけ

大好きなぼんじり、よく作ります。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぼんじり 焼鳥

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする