ぼんじり(鶏テール)のエスニック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり
- 200~300g
- ナンプラー
- 小さじ1強
- 黒コショウ
- 多め
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ぼんじりは骨に沿って切り込みを入れ、開くような形にします。その方が火が入りやすい。別にしなくても可。。
-
- 2
- フライパンに①を入れて火をつけます。油はひかなくてOK!!
-
- 3
-
- 弱めの中火でしっかり焼いて出来上がり♫
おいしくなるコツ
フライパンに油はひかないでね!ぼんじりちゃん、脂すごいから~♪
きっかけ
大好きなぼんじり、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません