■トロッとパスタDEちゃんぽん風■ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 豚小間切れ 100グラム
- コーン 半缶
- はくさい又はきゃべつ 葉3枚程
- かにかま 3本
- たまねぎ 小1個
- とうみょう(あれば) 少量
- ごま油 こさじ1
- さとう・塩・こしょう 少々
- 中華あじ又はガラスープの素 おおさじ2~3
- 食べるラー油(あれば) おおさじ1
- 片栗粉(分量の2倍の水で溶いておく) おおさじ1~2
作り方
-
1
はくさい(きゃべつ)、とうみょうを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、はくさい、コーンを入れ炒める。
-
3
2がしんなりしてきたら豚小間ととうみょうを入れ炒める。
-
4
3に火が通ったら水300ml~350mlを沸騰させて中華あじ(ガラスープの素)・さとう・しお・こしょう・しょうゆ・食べるラー油・かにかまを入れる。
- 5 4で味を整えたら最後に水溶き片栗粉を回し入れ、一瞬中火にしてすぐに火を止め全体を混ぜる。
-
6
茹でたパスタを深皿に盛り、その上に5を入れる。
出来上がり~(^。^)/
きっかけ
冷凍豚こま肉100グラムとかにかま3本とコーン缶が半分程余ったので考えてみました。
おいしくなるコツ
かにかまを先に炒めるとフライパンにくっついてしまうのでご注意ください!コーン缶の汁もあれば入れたらおいしさUPです! とろみが苦手な方は片栗粉抜きでもOKです♪
- レシピID:1420000517
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風・中華パスタ
![ちゃんころのすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a80e3c342861d9594f7479c704243ce4464f8212.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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