■トロッとパスタDEちゃんぽん風■ レシピ・作り方

■トロッとパスタDEちゃんぽん風■
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんころのすけ
ちゃんころのすけ
開封済のコーンもかにかまも消費期限早いですよね...。中華スープもいいですがアレンジして主食にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさい(きゃべつ)、とうみょうを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、はくさい、コーンを入れ炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら豚小間ととうみょうを入れ炒める。
  4. 4 3に火が通ったら水300ml~350mlを沸騰させて中華あじ(ガラスープの素)・さとう・しお・こしょう・しょうゆ・食べるラー油・かにかまを入れる。
  5. 5 4で味を整えたら最後に水溶き片栗粉を回し入れ、一瞬中火にしてすぐに火を止め全体を混ぜる。
  6. 6 茹でたパスタを深皿に盛り、その上に5を入れる。

    出来上がり~(^。^)/

きっかけ

冷凍豚こま肉100グラムとかにかま3本とコーン缶が半分程余ったので考えてみました。

おいしくなるコツ

かにかまを先に炒めるとフライパンにくっついてしまうのでご注意ください!コーン缶の汁もあれば入れたらおいしさUPです! とろみが苦手な方は片栗粉抜きでもOKです♪

  • レシピID:1420000517
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風・中華パスタ
ちゃんころのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る