愛情たっぷり☆トリュフ レシピ・作り方

愛情たっぷり☆トリュフ
きゃん15559
きゃん15559
愛情込めて作りましょう♪

材料(4人分)

  • 板チョコ 200g
  • 生クリーム 100cc
  • ブランデー 大匙1
  • ☆板チョコ 100g

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んでおく。生クリームは温めておく。
  2. 2 生クリームに板チョコ200gを加え、湯煎で溶かす。更にブランデーを加える。
  3. 3 冷やしながら適度な硬さにし、手で丸める。
  4. 4 残りの板チョコを湯煎で溶かし、3を入れてフォークなどで転がす。
  5. 5 4をクッキングシートに並べて冷やして出来上がり☆

きっかけ

バレンタインの為に作りました♪

  • レシピID:1420000510
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る