愛情たっぷり☆トリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 200g
- 生クリーム 100cc
- ブランデー 大匙1
- ☆板チョコ 100g
作り方
- 1 板チョコは細かく刻んでおく。生クリームは温めておく。
- 2 生クリームに板チョコ200gを加え、湯煎で溶かす。更にブランデーを加える。
- 3 冷やしながら適度な硬さにし、手で丸める。
- 4 残りの板チョコを湯煎で溶かし、3を入れてフォークなどで転がす。
- 5 4をクッキングシートに並べて冷やして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません