しっとりチョコレートカップケーキ レシピ・作り方

しっとりチョコレートカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
リン00
リン00
大好きなチョコケーキです

材料(4人分)

  • A薄力粉 150g
  • Aココアパウダ 20g
  • Aベーキングパウダー 3g
  • A塩 3g
  • マーガリン 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • サワークリーム 100g
  • 牛乳 65g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 Aの材料をボールに振るっておく。泡立て器でマーガリンと砂糖をクリーム状に練り混ぜる。卵をひとつづつ加え、混ぜ合わせる
  2. 2 サワークリーム、牛乳、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。粉を入れて、ゴムヘラで粉っぽくなくなるまで切るように混ぜる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20-25分、串をさして、何もつかなくなったら完成

きっかけ

別のママさんから教われました。

おいしくなるコツ

簡単で特に注意するところなし。

  • レシピID:1420000474
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る