おから入り黒砂糖スコーン レシピ・作り方

おから入り黒砂糖スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
リン00
リン00
簡単作れるので毎日食べでも飽きないです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 重曹 小さじ1/5
  • 生おから 50g
  • なたね油 50g
  • 黒砂糖 35g
  • 40cc
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉と重曹は振るってボウルにいれ、なたね油を加えて、手ですり混ぜる。おからを入れ、全体にふんわりするまでする混ぜる。
  2. 2 別のボウルに黒砂糖と水を溶かす、酢と塩を加え、1に流し、木へらで大きくまぜ、一つにまとめる。
  3. 3 打ち粉をした台にのせ、麺棒で厚さ1.5cmに伸ばして、丸型で抜く。四角く切り分けでも良い。
  4. 4 180度温めたオーブンで16分焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいです

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。とても簡単でぜひ作ってみてね

  • レシピID:1420000473
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スコーン
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る