アプリで広告非表示を体験しよう

味ポンで!豚肉と長ネギ、きのこのポン酢醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyan5967
味ポンはどんな料理でも使えて便利ですね。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
100g
長ネギ
1本
お好きなきのこ(エリンギやしめじ)
パック半分
パスタをゆでる塩
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大匙2
味ポン
大匙4
パスタのゆで汁
お玉1つ分
刻みのり
適量
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを時間どおり茹ではじめる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを振っておく。
    長ネギは斜め切りに、きのこは食べやすい大きさに、大葉は千切りに。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、中火にかけたら豚肉を加え、しばらくしたら長ネギ、キノコの順に加える。
  4. 4
    全てに火が通ったら、茹で汁、味ポン、茹で上がったパスタの順に加え、素早く混ぜる。
  5. 5
    器に移したら、大葉、刻みのりを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁の量はお好みで加減してください。茹で汁が多すぎるとびしゃびしゃになりますし、少なすぎてもパスタがフライパンにこびりすきパサパサになります。 盛り付けに大根おろしを加えるとよりいっそう美味しくなります。

きっかけ

パスタ屋で食べたのがきっかけで、家でも簡単に食べたくて。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 味ポン 簡単ランチ
料理名
豚肉と長ネギのポン酢醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/18 20:23
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2011/02/09 19:05
家にある材料で作ってみました! ポン酢の使い道に困っていたのですが、美味しく出来て嬉しいです♪
fukauzuki
レポありがとうございます!ポン酢しょうゆはなんでも合いますよ☆ なめこ入り美味しそうですb

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする