やまといもの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 やまと芋は皮をむいてすりおろす。やまと芋の皮はスプーンでこそぎ落とすと簡単にできます。
- 2 海苔は8等分に切る
- 3 切ったのりに、すったやまと芋をのせる
- 4 てんぷら粉は市販のものを使ってますので分量は商品に書かれてるもので作ってください。
- 5 3を海苔巻きのように巻きてんぷら粉をつけ、180度に熱した油で軽く揚げる
- 6 お皿に盛り付けポン酢でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- やまと芋の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません