やまといもの磯辺揚げ レシピ・作り方

やまといもの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あまからこ
あまからこ
お酒のおつまみにおいしいです

材料(4人分)

  • やまと芋 1個
  • 海苔 2枚
  • てんぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 適量
  • 盛り付けに大葉、かいわれ 少々

作り方

  1. 1 やまと芋は皮をむいてすりおろす。やまと芋の皮はスプーンでこそぎ落とすと簡単にできます。
  2. 2 海苔は8等分に切る
  3. 3 切ったのりに、すったやまと芋をのせる
  4. 4 てんぷら粉は市販のものを使ってますので分量は商品に書かれてるもので作ってください。
  5. 5 3を海苔巻きのように巻きてんぷら粉をつけ、180度に熱した油で軽く揚げる
  6. 6 お皿に盛り付けポン酢でどうぞ!

きっかけ

お姑さんに教えてもらい作ってみました。

  • レシピID:1420000411
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
やまと芋 海苔 磯辺揚げ おつまみ
料理名
やまと芋の磯辺揚げ
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る