作り方
-
- 1
- ネギ以外の野菜類をイチョウ切りにする。
こんにゃくは細切りにする。
-
- 2
- お肉を食べやすく、小さく切る。
-
- 3
- 炒められる鍋、に油をひき、豚肉→切った野菜を炒める。
-
- 4
- 半分ぐらい火が通ってきたら、水(400~500)を入れ、こんにゃくを入れる。
-
- 5
- 沸騰し完全に火が通ったら、ネギを入れ、味噌、しょう油、お酒を入れて、良く混ぜ火を止める。
-
- 6
- お椀に焼いたお餅を入れ、完成した汁を注ぐ。
おいしくなるコツ
お餅はしっかり焼いて下さい♪
きっかけ
野菜と一緒にお餅が食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません