肉まん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
『生地作り』
ボウルに●を入れる。粉っぽいところがなくなるまで混ぜる。まとまってきたら、台の上でこねる。4等分にし休ませる。5分 - 2 ◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。休ませた生地を円状に広げ具を包む。閉じ目を下にしてクッキングシートにのせる。
- 3 蒸し器の入れものに入れ、ラップ濡れフキンをかけ、15分やすませる。その後、蒸し器で10分蒸す。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません