肉まん レシピ・作り方

肉まん
  • 約30分
  • 300円前後
59ひまわり
59ひまわり
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●強力粉 20g
  • ●ベーキングパウダー 小1/4
  • ●塩 小1/4
  • ●ドライイースト 小1/2
  • ●砂糖 小4
  • ●水(42~43℃) 60cc
  • ◎豚ひき肉 80g
  • ◎しょうゆ 大1
  • ◎サラダ油 大1
  • ◎ごま油 大1
  • ◎鶏がらスープの素 小1/2
  • ◎生姜汁 小1
  • ◎片栗粉 小1

作り方

  1. 1 『生地作り』
    ボウルに●を入れる。粉っぽいところがなくなるまで混ぜる。まとまってきたら、台の上でこねる。4等分にし休ませる。5分
  2. 2 ◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。休ませた生地を円状に広げ具を包む。閉じ目を下にしてクッキングシートにのせる。
  3. 3 蒸し器の入れものに入れ、ラップ濡れフキンをかけ、15分やすませる。その後、蒸し器で10分蒸す。出来上がり。

きっかけ

パンをよく作るので、アレンジして肉まんを作りました。

  • レシピID:1420000204
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る