アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい〜タイの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎゆみ
安い養殖のタイも昆布で締めるととーーても美味しくなります。

材料(4人分)

タイ(柵で)
2枚
昆布(カットしたもの)
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイを薄切りにする。
    昆布はキッチンペーパーを水で濡らし、固くしぼり拭く。
  2. 2
    昆布の上にタイを並べる。さらに昆布を乗せ、タイを乗せる。
    (サンドイッチのようにタイを挟む)
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜1日くらいおく。

おいしくなるコツ

半日でも美味しいですが、1日おくと昆布の味が染みておいしいです。

きっかけ

昔から受け継がれてきたレシピです。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う 和食
料理名
鯛の昆布締め

このレシピを作ったユーザ

こぎゆみ 簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする