大地の香り大根葉納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ちりめんじゃこを桜エビにすると香ばしいですよ。でもじゃこの方がリーズナブルですね。

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
大根葉
3枚
ちりめんじゃこ
10g
ショウガ
1片
分葱
2本

作り方

  1. 1
  2. 2
    ショウガ葉みじん切り。大根葉、分葱は小口に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をしきショウガを炒める。
  4. 4
    卵をざっくりかき回し投入。卵が半熟のうちにご飯を投入。
  5. 5
  6. 6
    納豆と葱を合わせ投入。
  7. 7
    大根葉投入。
  8. 8
    じゃこ切れていたので煮干使用。
  9. 9
    醤油を極少量かけまわし炒めこうばしくなったら海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分もでるので、味付けはひかえめにしてください。

きっかけ

例のごとく朝ヨーグルトを食べたら納豆が食べられず、お昼ご飯でいただきました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
ちりめんじゃこ ショウガ 納豆チャーハン ネギ
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする