ボリューム満点!目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンに卵を割り落とし、弱火~中火で焼く。途中で黄身を崩してひっくり返して両面を焼き、片面に軽く塩コショウをする。
- 2 ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜて食パンに塗る。塗った面を上にしてオーブントースターで焼く。
- 3 焼けたトーストにレタス(サラダ菜)をのせ、その上に目玉焼きをのせ、パンで挟んで、半分に切って完成。
きっかけ
朝食を手軽に取りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャマヨを塗ってから焼く事で、風味が良くなります。塩コショウは軽くにしてください。
- レシピID:1420000116
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません