材料(4人分)
- 白菜
- 大き目の葉7枚
- 塩
- 大さじ1
- 洋ナシ
- 1個
- *酢
- 大さじ4
- *砂糖
- 大さじ4
- *マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめな葉を4/1にカットし繊維に沿って千切りにする。
塩もみをししばらく置く。
-
- 2
- 洋ナシは皮を剥いてイチョウ切りにし白菜同様千切りにする
-
- 3
- *の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩もみした白菜を手でギュッと水気を絞る
-
- 5
- 白菜と洋ナシを調味料と混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
時間がある時は調味料とあわせて1時間くらい冷蔵庫で冷やすと味が染みておいしいです。
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので大量に消費する方法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時にささっと出来ます