材料(4人分)
- 豚うすぎり肉
- 200g
- 長ネギ
- 一本
- もやし
- 半袋
- えりんぎ
- 2本
- 紅さつまいも
- 半本
- 豆腐
- 半丁
- 出汁入りみそ
- 適量
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 1カップ半弱
作り方
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- 1
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- 豚肉、エリンギ、紅芋、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさにカットしたものと、もやしを、鍋に水をひたひたに入れて強火にかける
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- 2
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- 小麦粉2カップに、水1カップ半弱を入れよくかき混ぜておく
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- 3
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- ①が沸騰したら灰汁をとってだし入り味噌を加えて中火~弱火にして②をスプーンで一口だいにおとしていく
-
- 4
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- すいとんが浮き上がり~具が柔らかく煮えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すいとんは、あまり大きくすると火が通りにくいです。
きっかけ
寒くなるとあったかすいとん汁が食べたくなって~
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