アプリで広告非表示を体験しよう

すいとん入りほっこり~豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TaurusVenus
すいとん出汁味噌の味がしみこんでくせになるお味です♪

材料(4人分)

豚うすぎり肉
200g
長ネギ
一本
もやし
半袋
えりんぎ
2本
紅さつまいも
半本
豆腐
半丁
出汁入りみそ
適量
小麦粉
2カップ
1カップ半弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギ、紅芋、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさにカットしたものと、もやしを、鍋に水をひたひたに入れて強火にかける
  2. 2
    小麦粉2カップに、水1カップ半弱を入れよくかき混ぜておく
  3. 3
    ①が沸騰したら灰汁をとってだし入り味噌を加えて中火~弱火にして②をスプーンで一口だいにおとしていく
  4. 4
    すいとんが浮き上がり~具が柔らかく煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すいとんは、あまり大きくすると火が通りにくいです。

きっかけ

寒くなるとあったかすいとん汁が食べたくなって~

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
関連キーワード
すいとん 豚汁 味噌 あったか
料理名
豚汁、すいとん汁

このレシピを作ったユーザ

TaurusVenus 作るのも食べるのも大好きです♪ とくにスイーツが大好き! お菓子やケーキ作りも大好きです~ヽヽ(●^o^●)//

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする