アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと紅さつまいものふわっと~バーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TaurusVenus
お肉のハンバーグと言うより~ふわっとしたきのこを食べている触感です♪

材料(4人分)

生しいたけ
大きめ5枚
さつまいも
中4分の1個
にら
一束
合挽きミンチ
300g
2個
小麦粉
カップ1
塩、コショウ、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅さつまいもを、スライサーで千切りにして水につけておく。
  2. 2
    ①の約半分を油をひいたフライパンで塩、コショウ、醤油でサックリ炒める
  3. 3
    しいたけ、にらを細かく刻む
  4. 4
    ①の半分と③を、ボウルに入れて~ミンチ、卵、小麦粉、塩、コショウ、醤油を入れで手でよく混ぜる
  5. 5
    油をひいたフライパンに、大さじのスプーンで二口分位の大きさに落として両面をこんがり~中火から弱火で焼く
  6. 6
    ⑤に、②を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ボン酢や醤油であっさり~いただきます( ^)o(^ )

きっかけ

きのこが美味しい季節ですよね!しいたけが凄ーく食べたくなりまして…(^^♪

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
きのこ 紅さつまいも ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

TaurusVenus 作るのも食べるのも大好きです♪ とくにスイーツが大好き! お菓子やケーキ作りも大好きです~ヽヽ(●^o^●)//

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする