さつまいもたっぷり☆米粉で作る簡単カップケーキ レシピ・作り方

さつまいもたっぷり☆米粉で作る簡単カップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
材料を混ぜて、シリコンカップに入れて、トースターで焼くだけ。
表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいカップケーキです^▽^*

材料(18個-6人分)

  • ●無調整豆乳 150ml
  • ●油(今回:ひまわり油) 50ml
  • ●砂糖(今回:玉砂糖) 50g
  • 蒸しさつまいも(マッシュ) 200g
  • ◎米粉 200g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、さつまいもを加えてほぐす感じで(スパチュラなどで)混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 シリコンカップに1/18量分ずつ入れて天板に並べ入れ、トースター(180℃)で45分焼く。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので^^*

  • レシピID:1410023988
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカップケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る