さつまいもたっぷり☆米粉で作る簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(18個-6人分)
- ●無調整豆乳 150ml
- ●油(今回:ひまわり油) 50ml
- ●砂糖(今回:玉砂糖) 50g
- 蒸しさつまいも(マッシュ) 200g
- ◎米粉 200g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
作り方
- 1 ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、さつまいもを加えてほぐす感じで(スパチュラなどで)混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
- 2 シリコンカップに1/18量分ずつ入れて天板に並べ入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいカップケーキです^▽^*