簡単☆蒸しさつまいものカリッしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(写真量-8人分)
- ●無調整豆乳 150ml
- ●油(今回:ひまわり油) 50ml
- ●砂糖(今回:玉砂糖) 50g
- ◎粉(今回:薄力粉①:米粉①) 200g
- ◎ベーキングパウダー 5g
- ◎蒸しさつまいも 100g
作り方
- 1 ●をボウルに入れてよく混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
- 2 油(分量外)を薄くぬった型に入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
- 3 1本を1/4サイズに切り分け、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいパウンドケーキです^▽^*