スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ユイヒト
ユイヒト
簡単シンプルに作れます。

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブ油 小さじ半分
  • マヨネーズ 小さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 オリーブ油をひく、弱火。
  2. 2 卵をとく、マヨネーズと水を上記の分量入れる。
  3. 3 中火にして、といた卵を入れる。
  4. 4 菜箸でかき混ぜる。
  5. 5 卵が固まってきたら、弱火にする。
  6. 6 あとは、お好みのタイミングでお皿に盛り付け。

きっかけ

卵でできる簡単料理をしてみたかったから。

おいしくなるコツ

水とマヨネーズを少し入れること。

  • レシピID:1410023912
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2024/09/10 12:57
    スクランブルエッグ
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます(*^-^)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/09/09 21:31
    スクランブルエッグ
    美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    レシピありがとうございます❣️
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2024/09/08 17:14
    スクランブルエッグ
    ユイヒトさん、こんにちは✧︎*。
    つくレポありがとうございました⑅︎◡̈︎
    朝食にスクランブルエッグ美味しくいただきました!ご馳走様です( ˊᵕˋ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る