豚こま肉の盛岡冷麺スープ漬け焼き レシピ・作り方

豚こま肉の盛岡冷麺スープ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
冷麺添付のスープが使いきれなかった~という時は、豚肉を漬け込んじゃいましょう♪
ごま油でささっと焼くと、いつもとちょっと違う!?焼肉完成☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 深さのある容器に豚肉と冷麺スープを入れて漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を5~7分くらい、肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

わが家(4人家族)は麺を6玉茹でてスープは4袋分作るスタイルなので、どうしても2袋分の冷麺スープが残ってしまっていました…^□^*

  • レシピID:1410023861
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る