レンジでもう1品!無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り縦に千切りする。
-
2
耐熱皿に1のピーマン
と○の調味料、中華だしとごま油を入れラップをして、600Wで2分加熱する。 - 3 温かいうちに●のシーチキン、白胡麻、鰹節(²/₃)を入れ混ぜ合わせる。(味が足りなければ塩で調節する)
- 4 器に盛り、鰹節の残り¹∕₃を上にかけ完成!
きっかけ
副菜のもう1品が欲しかったので!
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方は縦に千切りする事で苦味が落ち着き食べやすくなります。
- レシピID:1410023831
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件