豆腐とピーマンの中華風うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
だし汁・しょうゆ・片栗粉・にんにくしょうがねぎミックスで作るあんかけが、簡単&とってもおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(3㎝角に切る)
1丁(400g)
ピーマン(粗みじん切り)
1個(100g)
●だし汁
160ml
●しょうゆ
大さじ2
●片栗粉
小さじ2
●(おろし)にんにくしょうがねぎミックス
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める。
    ①を加えて強火にし、沸騰したら中火にして豆腐を加え、とろみがつくまで2分くらい混ぜ合わせる。
  3. 3
    *お好みで*
    あったかいごはんを盛り、うま煮をかければ豆腐丼☆
    七味唐辛子を振ってもGOOD☆

きっかけ

ふと気づいたら、豆腐の賞味期限日でした!

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ豆腐丼ピーマン絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする