【1人分】鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 125g
- ジャガイモ
- 1個
- チンゲンサイ
- 1株
- タマネギ
- 1/4個
- バター
- 10g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- ジャガイモを水で洗い、芽を取る。よく水気を切った後、ラップでくるむ
-
- 2
- 1を耐熱ボウルに入れ、
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する
※爆発の危険性があるので、
目視で様子を見ながら加熱してください
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- 3
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- ジャガイモを電子レンジから取り出し、皮付きのままで一口大に切る
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- 4
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- タマネギをくし切り、チンゲンサイを一口大にする
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- 5
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- 鶏むね肉を一口大に切る
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- 6
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- 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏むね肉を炒める
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- 7
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- 鶏むね肉に火が通ったら、
タマネギ、チンゲンサイを加えて炒める
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- 8
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- タマネギ、チンゲンサイがしんなりしたら、ジャガイモ、☆を加え、塩こしょうで味を調える
-
- 9
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- 全体に味がつき、ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンの火を止めてお皿に盛り付ける。白ごまをかけたら完成!
きっかけ
鶏むね肉、ジャガイモ、チンゲンサイを
使いたかったからです^ ^
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