アプリで広告非表示を体験しよう

【1人分】鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
バターと醤油が効く!鶏むね肉と野菜の炒め物♪
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

鶏むね肉
125g
ジャガイモ
1個
チンゲンサイ
1株
タマネギ
1/4個
バター
10g
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
塩こしょう
少々
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水で洗い、芽を取る。よく水気を切った後、ラップでくるむ
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、
    600Wの電子レンジで2分ほど加熱する

    ※爆発の危険性があるので、
    目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3
    ジャガイモを電子レンジから取り出し、皮付きのままで一口大に切る
  4. 4
    タマネギをくし切り、チンゲンサイを一口大にする
  5. 5
    鶏むね肉を一口大に切る
  6. 6
    中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏むね肉を炒める
  7. 7
    鶏むね肉に火が通ったら、
    タマネギ、チンゲンサイを加えて炒める
  8. 8
    タマネギ、チンゲンサイがしんなりしたら、ジャガイモ、☆を加え、塩こしょうで味を調える
  9. 9
    全体に味がつき、ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンの火を止めてお皿に盛り付ける。白ごまをかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉、ジャガイモ、チンゲンサイを 使いたかったからです^ ^

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆ玉ねぎチンゲン菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Hana♡一人暮らしレシピ研究家 \ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/ *「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨ *調理師の卵✨調理専門学生です♪ 【一人暮らしレシピ】を知りたい方 フォローお願いします♡ #はな一人暮らしレシピ ◎Web・SNS ・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23 ・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23 ☞ぜひフォローお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする