材料(2人分)
- 大根
- 12センチ
- 和風だし
- 大1
- 水
- 100ml
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き一つ2センチぐらいで切ります
-
- 2
- ボウルに和風だしと水を入れよく混ぜ、切った大根を入れ電子レンジで加熱します(600w4分)
-
- 3
- 別のボウルに★の調味料を入れよく混ぜます
-
- 4
- 電子レンジから加熱した大根を取り出し、★の調味料を加えフライパンで焦げ目がつくまで焼きます
-
- 5
- 両面焼いて完成です!
おいしくなるコツ
焦げ目がつきすぎないよう注意です
きっかけ
大根で一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません