【1人分】秋の美味♡かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮を除く)
- 200g
- ☆カンロ飴
- 3個
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆有塩バター
- 10g
- ☆無調整豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで温める(600Wで約3分)
-
- 2
-
- かぼちゃの粗熱がとれたら皮を除き、ひと口大に切る
-
- 3
-
- 鍋に☆の材料を入れ、
有塩バターが溶けるまで加熱する
(混ぜながら弱火で約3分)
※氷も砕けるフードプロセッサーを使用するため、カンロ飴は完全に溶け切らなくてOK!
-
- 4
-
- フードプロセッサーに2と3を加え、
なめらかになるまで撹拌する
-
- 5
-
- 4をタッパーに移し替え、
冷凍庫で冷やす(3時間以上)
-
- 6
-
- アイスクリームディッシャーを使用し、
器に盛り付けたら完成!
きっかけ
かぼちゃを使ったスイーツを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23