野菜たっぷり塩麹スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり塩麹スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
蒸し煮野菜をたっぷりと入れた塩麹スープです☆(写真:玉ねぎ、にんじん、白菜、ほうれん草)

材料(4人分)

  • (蒸し煮)野菜 160g(*生野菜の場合は約300g)
  • だし汁 3カップ
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、煮立ったら(or生野菜を使う場合は野菜がやわらかくなるまで煮て)火を止める。

きっかけ

ひさしぶりに塩麹を作ったので、それを使ったスープを作ってみました^^

  • レシピID:1410023630
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る