アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ピーマンとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
ピーマン嫌いも食べられる?!レンジで簡単もう1品!副菜!

材料(2~4人分)

ピーマン
4~5個
えのき
3分の1~半房
○中華だし
小さじ1
○ごま油
大さじ½
○麺つゆ
大さじ½
●塩昆布
10g
●白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とわたを取り縦に細切りする。えのきはジグを切り半分に切る。
    耐熱皿に混ぜて入れラップをしてレンジで600w2分。
  2. 2
    ○と●の材料と調味料を入れて混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

材料が熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーマンが苦手で食べやすいように味付けしました。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき塩昆布簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする