レンジで簡単ピーマンとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 4~5個
- えのき
- 3分の1~半房
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ½
- ○麺つゆ
- 大さじ½
- ●塩昆布
- 10g
- ●白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種とわたを取り縦に細切りする。えのきはジグを切り半分に切る。
耐熱皿に混ぜて入れラップをしてレンジで600w2分。
-
- 2
-
- ○と●の材料と調味料を入れて混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
材料が熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。
きっかけ
ピーマンが苦手で食べやすいように味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません