味付けは塩と醤油だけ★玉子焼 レシピ・作り方

味付けは塩と醤油だけ★玉子焼
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
娘のリクエストで、しょっぱい玉子焼★
甘辛ご希望の場合は、醤油と同量の砂糖orみりんを加えてくださいな^^*

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、塩を加えてさっとかき混ぜる。
    しょうゆを加えてさらにかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をうすくひいて、弱火に近い中火であたため、①の1/4量を流し入れる。
  3. 3 ②がかたまってきたらくるくると巻き、巻き終わったら手前側に移動させて、卵液の1/4量を流し入れる。
  4. 4 ③の作業をさらに2回繰り返し、完成したら8切れにカットする。

きっかけ

長女のリクエストで作りました^^

  • レシピID:1410023527
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る