ダイエット中もOK!きのことツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/3袋
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 2枚
- のり
- 1/2枚
作り方
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- 1
- パスタの麺を茹でる。
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- 2
- しめじは石づきを取り、舞茸は手で割いておく。大葉は千切りにする。
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- 3
- しめじと舞茸をフライパンで炒める。ダイエット意識したい人は油をひかずに炒めるとgoodです!
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- 4
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- きのこがしんなりしたら、水気を切ったツナを加えて炒める。
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- 5
-
- 白だし、醤油、塩胡椒を加えて混ぜる。茹で上がったパスタも加えて混ぜる。
-
- 6
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- お皿にもりつけ、大葉とちぎった海苔を乗せて完成。
きっかけ
ダイエット中でも、美味しく低脂質なパスタをお腹いっぱい食べたいので^_^
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