炊飯器で炊く手作り焼きおにぎり!(醤油味) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 3合
- 麺つゆ 90ml
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 本だし 2つまみ位
- 水 3合の目盛りまで
作り方
-
1
研いだお米に全ての材料を入れ、炊飯のスイッチを押すだけ!
(お米を30分位付けれいれば早炊きモードでもOK!) - 2 お好きな大きさに握ってフライパンやトースター、BBQの網などで焼いたら完成!(そのまま焼かなくても美味しく食べられます!)
きっかけ
BBQ用の網にくっつきずらい焼きおにぎりが作りたくて!
おいしくなるコツ
ごま油も入れて一緒に炊くことで油がコーティングされ網やフライパンにくっつきずらくなります! 醤油を少し入れる事で甘すぎず味がしまります。
- レシピID:1410023436
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazuka2023/10/14 12:48美味しく作れました