アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピリ辛コチジャン和え!(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
節約、ダイエット、おつまみ、お弁当、ちょっとしかおかずにも!
ピリ辛でパクパク箸が止まりません!

材料(2~3人分)

鶏胸肉(蒸すか茹で鶏)
1枚
○白胡麻
大さじ1
○醤油
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○コチジャン
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は蒸すか茹でるかレンジで加熱して中まで火を通す。
    (今回は水の入った鍋に皮を取った胸肉と酒を入れ蓋をして沸騰させその後弱火にして中まで火が通ったら火を消し完成させました!)
  2. 2
    ○の材料を全てボールや器に入れ混ぜる。
  3. 3
    茹でた(蒸してもOK)胸肉を1口大にさいてタレのボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

塩コショウで味を整えて下さい。

きっかけ

ダイエットメニューとして!

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理お弁当 サラダお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする