鶏胸肉のピリ辛コチジャン和え!(醤油味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は蒸すか茹でるかレンジで加熱して中まで火を通す。
(今回は水の入った鍋に皮を取った胸肉と酒を入れ蓋をして沸騰させその後弱火にして中まで火が通ったら火を消し完成させました!)
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- 2
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- ○の材料を全てボールや器に入れ混ぜる。
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- 3
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- 茹でた(蒸してもOK)胸肉を1口大にさいてタレのボールに入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 器に盛り完成!
おいしくなるコツ
塩コショウで味を整えて下さい。
きっかけ
ダイエットメニューとして!
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ピリ辛でパクパク箸が止まりません!