材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- タマネギ
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 0.5カップ
- ミックスチーズ
- 30g
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★なつめぐ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを縦横1センチに切ります
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉と卵、タマネギ、パン粉を入れよく揉み込みます
-
- 3
- ボウルに★の調味料を加え、真ん中にナチュラルチーズを入れ丸く混ぜます
-
- 4
- 丸めたハンバーグの中央に少しくぼみを作り、フライパンで中火で焼いていきます(4分ほど)
-
- 5
- この時鍋蓋を用いて全体に火が通るようにします
-
- 6
- 焦げ目がついたら、裏面も同じように焼いて完成です!(裏面は3分ほど)
おいしくなるコツ
合い挽き肉をしっかりこねること
きっかけ
チーズハンバーグを食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません