【チーズINハンバーグ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴーちゅんたまる
ジューシーで美味しいです

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
タマネギ
30g
1個
パン粉
0.5カップ
ミックスチーズ
30g
★マヨネーズ
大2
★ウスターソース
大1
★なつめぐ
少々
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギを縦横1センチに切ります
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と卵、タマネギ、パン粉を入れよく揉み込みます
  3. 3
    ボウルに★の調味料を加え、真ん中にナチュラルチーズを入れ丸く混ぜます
  4. 4
    丸めたハンバーグの中央に少しくぼみを作り、フライパンで中火で焼いていきます(4分ほど)
  5. 5
    この時鍋蓋を用いて全体に火が通るようにします
  6. 6
    焦げ目がついたら、裏面も同じように焼いて完成です!(裏面は3分ほど)

おいしくなるコツ

合い挽き肉をしっかりこねること

きっかけ

チーズハンバーグを食べたかったため

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よっぴーちゅんたまる 0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪ これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする